top of page

Gastronomia

Receita para 2 pessoas
 

 

Grande parte do gosto do Canederli vem do caldo, então sempre melhor usar um bom caldo caseiro, bem saboroso. Aqui usei um de galinha caipira com legumes.

 

Ingredientes:
150gr de pão italiano dormido
50gr de speck ou pancetta ou bacon
50gr de queijo parmesão ralado
1 ovo
½ xícara de leite integral
½ cebola
noz moscada
1 col. de sopa de salsinha picada
2 col. de sopa de farinha
½ xícara de farinha de rosca
2 litros de caldo de carne ou frango, caseiro (brodo)

Corte o pão em cubos bem pequenos. Em uma tigela grande, bata o ovo com o leite e adicione uma pitada pequena de sal e pimenta do reino. Adicione o pão picado e misture bem. Cubra a tigela com um pano de prato e deixe repousar por uma hora, mexendo de vez em quando.

Enquanto isso, pique a cebola finamente e o speck em cubos pequenos. Aqueça uma colher de azeite de oliva e uma de manteiga e refogue a cebola com o speck por alguns minutos, sem dourar muito. Retire do fogo e deixe esfriar.

Passada uma hora, esmague bem o pão com as mãos, até formar uma massa uniforme. Adicione a mistura de speck e cebola ao pão (se estiver usando), juntamente com o queijo, uma pitada de noz moscada, a salsinha e a farinha. Misture tudo e acerte o ponto, adicionando mais farinha ou leite se precisar, para fazer uma massa que seja mole mas firme o suficiente para poder se enrolada. Deixe descansar por mais uns 15 minutos, para pegar sabor.

Com as mãos levemente molhadas, monte os canederli, fazendo bolas um pouco maior que uma bola de golf. Passe rapidamente em um prato com a farinha de rosca e reserve.

Aqueça o caldo de carne/brodo em uma panela grande e cozinhe os canederli em fogo baixo por 15 minutos, até estarem cozidos no centro.

Sirva em um prato fundo com mais brodo e um pouco de queijo parmesão ralado por cima.

Para 5 pessoas

 

Preparazione:
Mettere in ammollo (per circa tre ore) nel latte tiepido il pane raffermo tagliato a dadetti; aggiungere gli spinaci o altre verdure, precedentemente lessati e tritati in poca acqua leggermente salata, dopo averli fatti saltare nel burro e insaporiti con sale, pepe e noce moscata.
Unire la cipolla tritata finemente e rosolata nell’olio, il grana trentino grattugiato, le uova, il sale e poca farina bianca. Amalgamare bene il composto con un mestolo di legno. Confezionare quindi gli Strangolapreti nella forma desiderata (a palline, a forma di cucchiaio, di gnocco, ecc.) e versare in acqua bollente salata; quando riaffiorano sono cotti e quindi vanno scolati e serviti con grana trentino abbondante e burro spumeggiante, aromatizzato con salvia.
NB: gli strangolapreti sono buonissimi anche accompagnati con dello speck oppure con del ragù di carne.

 

Ingredienti per 5 persone:

 

  • 1kg di pane raffermo

  • 500g di spinaci o altre verdure

  • 2 uova

  • 100g di burro

  • 0,5L di latte

  • olio di oliva

  • farina bianca

  • noce moscata

  • foglie di salvia

  • sale, pepe e cipolla q.b.

Tempo di preparazione: 35 minuti

bottom of page